亮相即轰动世界!恒大海花岛实力太惊人!

关键词:恒大

  10月7日,恒大海花岛十年历程摄影展在海南举行。作为填补国内空白的世界顶级文化旅游胜地,恒大海花岛总投资1600亿,拥有国际会议会展中心、博物馆群、童话世界、水上乐园、海洋世界、国际购物中心、现代酒店群、五国温泉城、华夏影视基地等28大业态,由600多名世界顶级建筑设计大师操刀设计。目前各项主体工程已全面竣工,计划在2020年全面开业。

  记者现场了解到,摄影展全面呈现了海花岛从无到有的十年发展历程,分为调研规划报批、填海和招拍挂、全面建设三大发展阶段:

  第一阶段:2009-2013年调研规划报批阶段

  恒大广泛调研了迪拜棕榈岛、荷兰弗莱福兰岛等全球著名填海旅游项目,开始对海花岛进行构思、规划和设计,并严格按照国家各项法规要求依法报批,于2012年先后取得国务院的海洋功能区划批复、国家海洋局的区域建设用海规划批复、用海规划海洋环境审查批复,2013年取得填海指标批复。

  第二阶段:2013-2015年填海和招拍挂阶段

  海花岛于2013年取得海域使用权证书后开始填海,2015年完成填海后纳入城市总体规划,恒大通过招拍挂获得土地使用权,并开始建设。

  第三阶段:2015年至今海花岛全面建设阶段

  海花岛各项工程建设如火如荼,截至目前已完成28大业态的主体工程建设。今日海花岛犹如中国南海上一颗璀璨夺目的明珠,一座座美轮美奂的建筑拔地而起:全球规模最大的会议中心、全国规模最大的免税购物中心、全国主题最丰富的博物馆群、最具中国文化特色的童话世界、米其林餐厅最多的风情美食街等异彩纷呈。世界规模最大、档次最高、配套最全的顶级文化旅游胜地已从“梦想照进现实”。

  海花岛从十年前的一片滩涂到今天的惊艳亮相,充分体现了许家印“要么不做,要做就做最好”的做事风格,也是恒大人精益求精、追求完美工匠精神的最佳体现。许家印在海花岛项目上倾注了大量心血,从构思到亲自手绘规划草图,从整个业态选择和布局规划,到每个建筑内的功能分区、平面设计、梁柱布局,再到外立面的造型和线条,许家印都是亲力亲为,从构思、规划、业态、设计到填海施工,整整七个年头不知道花了多少日日夜夜,不知道组织了多少次会议与各领域的大师进行反复研讨和修改,最后铸就出这一世界顶级文化旅游胜地。可以说,许家印就是海花岛的总规划师。

  文化旅游作为发展经济、增加就业和满足人民美好生活需要的重要途径,已成为国民经济的战略性支柱产业。海花岛在明年正式运营,将填补国内市场空白,打造全球人最向往的顶级文化旅游胜地,成为全球文化旅游产业的民族品牌,为中国从旅游大国迈向旅游强国作出贡献。

今日海花岛:双塔酒店

今日海花岛:观光塔

今日海花岛:国际会议中心

今日海花岛:艺术文化博物馆

今日海花岛:儿童体验博物馆

今日海花岛:奇趣体验博物馆

今日海花岛:世界之最博物馆

今日海花岛:民俗博物馆

今日海花岛:海洋文化博物馆

今日海花岛:国际购物中心

今日海花岛:国际会展中心

今日海花岛:运动健身中心

今日海花岛:多国风情商业街

今日海花岛:欧堡酒店

今日海花岛:童话世界

(责任编辑:柴旭康)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖