御园“李姐”说 |拥绿城别墅,在院中怡然自得,乐哉!

关键词:理想之城

“吾毕生之愿,欲筑一土墙院子

门内多栽竹树花草。”

——郑板桥

  郑板桥笔下的闲雅院落,想必是不少人心目中的生活向往。在御园,有这么一位大家,把文人墨客麾下的院子情怀,过成了真正的生活。

  她就是李姐,一位守着一方院落静待花开的生活家。在李姐的退休生活中,院子里的时光占了大半,她说“半亩菜园,半亩花圃,院子,是我向往已久的生活”。

李姐正在给小菜园浇水

  李姐的院子,就像细细品味出来的人生,在格局分明的庭院里,每一寸土地都由她亲手雕琢,充满了对生活的无限热情。

  “我从小生活在城市,梦想就是有个自己的小院,种个菜养个花,又有趣又有滋味”,院子里每一株花草的幼苗,都是由李姐亲自挑选,很多培育的技巧,也都是跟着她的保姆学着弄,要不就上网比着教程一点点地学,在她细心呵护下,她的院子成了朋友们争相拜访的样板。

   

院落某处的菜园

  在种满花草的院子里,一棵缀满红果的山楂树尤为乍眼。

  李姐说,“我种山楂不是为了吃,就是看她红彤彤的很养眼,去年山楂结的多摘了好几盆,用5、6斤冰糖做了山楂酱,左邻右舍都分了一些。”

   

庭院里缀满红果的山楂树

  不止是山楂,李姐的菜园子也是邻里间的一段佳话。院子里种着白菜,油麦菜,生菜,莴苣等,绿油油的菜地和秀色可餐的红果子相互映衬着,揉进了五彩斑斓的生活里。

  李姐打趣着说“今年刚开始种白菜,跟着保姆学的,用自己沤的肥没打农药,20号给闺女送几颗,让她也尝尝天然无公害。”

   

李姐正打理院落中的青菜

  而最令李姐引以为傲的,则是她的花圃。李姐的月季已经成为御园的网红每到生机盎然的春天。院里的月季近500个花朵挂枝,花香从园子飘溢到庭外,邻居们和李姐的初识,也大都缘起这庭外的花香。

  暖风轻轻吹过,花香迎面扑来,那味道闻起来很是幸福。盛开着鲜花的花圃,就像李姐热情地性格一般,充盈着美好与温暖。

院子中的月季花开的正旺

  对于院子的那份情结,也正是李姐当初选择御园的初衷。城市独院别墅本就稀贵,更难得能有一方自己的院子。而绿城八载的口碑和诸多层峰大家的认可,也坚定了李姐的选择。

御园花园小入口实景图

  像过日子一样打理院子,生活才会井井有条。李姐的院子除了菜园和花圃这些美景,其实还藏着许多的讲究。

  作为第一个搬进御园的人,李姐每天都要接待来自邻居的拜访。“很多邻居都是奔着院子来的,想看看小院应该怎么设计。

御园秋色满园实景图

  院子里除了寓意日子红火的山楂树,还有“多子多福”的石榴树,“长寿健康”的长寿果,有去凶煞的龙骨,还有招财之称的鸭掌木,就连白菜也预示着“百财”之意。这些植株不仅寓意美好,也为庭院增色不少,邻居们看着喜欢,会时不时来找李姐取经。

  因为院子,李姐在不知不觉中认识了不少邻居,院子社交成为打破陌生壁垒最好的途径,邻里来往变的分外简单原本退休之后突然闲下来的日子,在这个自己精心养护的庭院里也一天天变的充实。

院内摆放的云母石

  正如李姐院子的田园质朴,庭院设计,最是彰显主人的性情与品格。

  博览世界的庭院博物馆,御园倾205天精心匠造,包含了日式、法式、中式、新中式、现代简约等多种风格庭院,以焕新顶豪艺术美学,掀起了庭院设计艺术的风潮。

御园样板庭院实景

  庭院不止是艺术的空间,更是延伸生活美学的作品。李姐对自己,对家人,对生活,都保有一份极致的尊重和热忱,她以一种对生活的用心和精致的生活态度,把日子过成了诗。

   

李姐对庭院微景观的打造

  在李姐院子的一隅,有一个精致但是并不起眼的小铃铛。当我们问到这个铃铛的作用时,李姐莞尔一笑,“平时,老公喜欢在楼上看书,我就在院子里种菜。每次当我需要帮助的时候,我都摇响铃铛,他就慢悠悠的来了。”

院落一隅的小铃铛

  生活于此,惬意悠然。

  院拾美好,收藏一方天地闲情,朝时闲赋与花草共语,暮时幽居与清风为伴,李姐把自己的休闲时光都放进这座庭院,为自己打造了一个休养生息的精神家园,让都市烟火回归居住的诗意。

御园日式庭院实景图

  世界再大,不过一个院子,看四季更迭、生命吐纳,一花一木一家一人,俯仰天地的境界。御园·仕家院,以12席臻稀席位载誉而来,限量3席定制精装庭院以庭院,致天下,献给少“墅”人的精致生活。

御园鸟瞰图

  【产品档案】

  产品名称:理想之城·御园·仕家院;

  产品类型:建面约400-750㎡法式独院别墅;

  销售动态:仕家院藏品全新加推 仅12席;

  产品特色:立身广利水系龙脉之首,承袭东营人文历史,以御园大盘中最低密度,面积约300-1100㎡私人定制庭院赠送,匠筑东营豪宅之巅。

(责任编辑:柴旭康)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖