烹茶雅叙|古韵流香【十年陈茶】品鉴圆满结束

关键词:理想之城

  茶映盏毫新乳上,琴横荐石细泉鸣。

  12月7日,古韵流香2019“时间的味道”全国品鉴会-东营站,在理想之城·御园的梵星荟商务样板间循香而启。与会宾朋品茗话茶艺,一时间主客尽欢。梵音浅唱里,铭记一场眼界与味蕾的修行。

梵星荟样板间实景

“服务,是通往美好生活的唯一出路”

---------宋卫平

  12月7日,梵星荟商务样板间内茶香氤氲,梵音呢喃,名仕云集,诸位品茗雅叙,远离都市喧嚣。此时的梵星荟,俨然已化身为一间雅致茶室,而主角便是唐女士与她的席上雅客。

唐女士与名仕正在品茗雅叙

  在理想之城的玫瑰园和御园,业主们笑称:梵星荟是他们的“第二个客厅”。相比家里,较为正式的商务洽谈、宴请等,他们更愿意选择在梵星荟,这与梵星荟提供的多重社交配套、星级定制服务是分不开的,自在惬意之中自然流淌出的奢华,是远胜以往的生活体验。

来访名仕们正在斟茶

  “作为业主,我特别感谢,为我提供了梵星荟这个平台和服务”唐女士在品鉴会后如是说。

  在梵星荟,我们希望每一位家人以掌控生意与生活的主场姿态,结交到志同道合的朋友,发现圈层对话的乐趣……这里便是玫瑰园、御园家人的私属生活场,名仕社交场,家庭欢聚场。

名仕们正在品尝2013年冰岛普洱茶

  在理想之城,业主才是生活的主角,每个人,既是生活的拥有者,也是创造者。而我们甘愿做幕后那个默默守护者,以入微服务为家人的美好生活赋能。

   

  唐女士也是玫瑰园第一批的主人,她爱茶,茶让她平静,教她沉稳,看着茶叶在杯中静静地起落,内心也随之渐渐归于平静。

  

唐女士正在展示茶艺

  一口清茗,一生结缘,于是她开始多方寻茶。          

  2014年,在浙江大学读中级评茶员研修班时,唐女士有缘在老师手中结识古韵流香的一款普洱,入口软绵,细腻润滑,气韵饱满,一口即被打动。从此与古韵流香结下不解之缘。

  

气韵饱满的古韵流香普洱茶

  古韵流香的品牌创建人申健先生一直秉承着“名山、古树、纯料、手工”的制茶理念,始终坚持寻最好的茶树,做最好的生普。“古韵流香遍访全国名山茶乡,特别甄选了冰岛、布朗山、贺开、大雪山等12个知名茶区,所有茶树的树龄都在百年以上。

  

  

  

古韵流香普洱茶产地

  我们常说‘七分天养,三分人为’,如此得天独厚的自然环境滋养下的茶叶,再以最传统的纯手工方式制作而成古韵流香的每一饼茶,这么用心做茶的匠人精神,十分打动我。”唐女士告诉我们古韵流香创始人申健先生匠心制茶的理念与她的价值观完美契合。“

  无独有偶,绿城每一次作品的完美呈现,背后也是一个个关于执着与匠心的故事。在御园和玫瑰园每处寻常风景的背后,皆蕴藏着一种生活方式,一花一叶皆是风情雅趣,这均是绿城人不畏时光、点滴淬炼的理想人居。

  独乐乐不如众乐乐,唐女士决定要把这款茶带到东营,分享给更多的爱茶之人。唐女士还说:“茶如其人,我们都明白普洱‘越陈越香’的道理,而人生又何尝不是呢?普洱封仓后,随着时间的流水,气韵愈加丰满,层次更加丰富;而品茶者,在感受茶的至纯至净、清蕴悠远时,内心也会更加沉稳内敛。

  

清蕴悠远的普洱茶

  在这个甚嚣尘上的时代中,古韵流香帮助更多的人回归本心,重拾美好。

  值得一提的是,此次品鉴会上其中一款2008冰岛被中国茶叶博物馆永久收藏,以此来保留这份属于古树普洱茶的珍贵记忆。足以证明,无论是品质还是收藏价值均得到肯定。

2008冰岛被中国茶叶博物馆永久收藏

  虽已是数年资深茶艺师的唐女士,对此次品鉴会的准备依然是一丝不苟,寻最合适的水,选最契合的器具,更是反复多少推敲冲泡技法,只愿这十年珍品以最佳的状态呈予最懂的客人。

冲泡出的色泽金黄的普洱茶

  品鉴会当天,与会茶友、宾朋均净手入席,心田一片温润,一切淡然至极。唐女士作为活动当天的主泡人,一泡一斟之间,尽显茶艺魅力;一颦一笑之间,尽展茶人优雅。

唐女士正在冲泡普洱

  “这茶入口纯净,清蕴悠远,一阵淡淡的山野幽香遍布口腔,起初丝丝清凉的苦味,瞬间转化成满腔甘甜,两颊生津不断,有舌底鸣泉之感。我品茶多年,真是难得一见的好茶!”一位资深茶友亦是玫瑰园的邻居称赞道。好茶难寻,知己难觅,有幸识得如此懂茶之人,唐女士亦是满心欢喜。

玫瑰园的冬韵

  

  烹茶清饮话诗情,道尽国人对逸雅生活境界的追求。若能收藏一方庭院,悟茶,悟情,悟人生,自是再好不过了。可以是重塑东方风骨的中式宅院,亦或是恬淡禅意的日式和风庭院……闲来端坐庭前,一盏清茗,看庭前花开花落,去留无意;望天上云卷云舒,荣辱不惊。闲情逸致,尽赋一院。

  理想之城·御园,盛邀绿城·杭州桃花源御用大师梁芳亲自执笔,揽粹5国艺术,高定7大风情庭院,终呈府院系新品-仕家院,值此12院,院院皆不同。历经万千勾勒终成这独一无二之作,无惧时光荏苒,愈加历久弥新。得此仕家院,人生万境次第生。

  定制电话:817 0666   项目地址:东营市东营区香山路南首(近广利河)

御园鸟瞰图

  【产品档案】

  产品名称:理想之城·御园·仕家院;

  产品类型:建面约400-750㎡法式独院别墅;

  销售动态:仕家院藏品全新加推 仅12席;

  产品特色:立身广利水系龙脉之首,承袭东营人文历史,以御园大盘中最低密度,面积约300-1100㎡私人定制庭院赠送,匠筑东营豪宅之巅。

(责任编辑:柴旭康)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐